Подробно об интимном филинге

Интимный филинг — это интимная пластика наружных половых органов с помощью инъекционного введения геля на основе гиалуроновой кислоты в мягкие ткани.

Показаниями для проведения процедуры являются:

1. Увеличение точки G и/или головки клитора при уменьшении чувствительности и отсутствии достижения оргазма (аноргазмия)
2. Асимметрия или деформация половых губ;
3. Опущение и сухость стенок влагалища;
4. Дефекты промежности;
5. Дряблость и низкий тонус кожи в интимной зоне;
6. Недостаточный объём половых губ;
7. Увеличение размеров влагалища (после родов и возрастные изменения);
8. Недержание мочи.
У мужчин этой процедурой корректируют преждевременную эякуляцию.

Назначение.

Следует отметить, что эта процедура, как правило, не является жизненно важной. Ее проведение благоприятно сказывается на качестве жизни, помогает устранить определённые комплексы, усиливает оргазм и возбуждение во время близости, кроме того введенное лекарство (филлер) постепенно отдает молекулы гиалуроновой кислоты, тем самым поддерживает влажность и стабилизирует коллагено-эластичный каркас и омолаживает организм.

Качество жизни человека – это категория, с помощью которой характеризуют существенные обстоятельства жизни населения, определяющие степень достоинства и свободы. А качество сексуальной жизни — одно из важных составляющих этого понятия. Расстройства сексуальной жизни женщины не только заставляют ее страдать морально и физически, но часто являются причиной несчастных браков, ведут к разводам. Известно, что сексуальные дисгармонии в семье являются одной из наиболее распространенных причин разводов.
В свете этого, проблема лечения сексуальных расстройств у женщин приобрела социальное значение. Психо-эмоциональный склад у женщины значительно сильнее зависит от чувственного восприятия мира, чем у мужчины. Это в большей степени относится к сексуальной жизни. Так, общеизвестно, что глубина сексуального переживания и наслаждения женщины в отличие от мужчины не столько зависит от непосредственного физического контакта, сколько от эмоционального настроя и от образного психологического переживания состояния близости. Эстетические недостатки в интимных зонах мешают полноценной, как сексуальной, так и личной жизни. Важно то, что нестандартное строение половых органов чревато заболеванием урогенитальной сферы. Вот почему с момента вхождения в практику, процедура коррекции формы и строения половых органов вызывает устойчивый интерес. В последние годы заметно возросло желание женщин улучшить внешний вид и чувствительность интимной зоны, совершенство которой значит для многих ничуть не меньше, чем красота лица, волос и тела. Безусловно, эта процедура является прекрасным подарком. Однако следует отметить, что вопрос о проведении процедуры, а также способы и место введения препарата должен решаться после предварительного осмотра и консультации у врача, в соответствии с показаниями и противопоказаниями, возможности проведения под местной анестезией, или общим наркозом короткого действия.

По месту введения препарата, принято разделять процедуру на следующие виды:

Клиторопластика – это увеличение (реконструкция) головки клитора в случаях если его «капюшон» (кожный лоскут) полностью его закрывает и препятствует клиторическому оргазму. Причиной этого дефекта могут быть врожденные, возрастные и механические воздействия (роды, травма);

Аугментация точки G – введение препарата в проекцию точки G, в результате она увеличивается, а также уменьшается объем влагалища. Является наиболее востребованной процедурой, т.к. в большинстве случаев помогает решить вопросы половой дисфункции. Введение геля в область точки G позволяет также уменьшить гиперподвижность уретры — основную причину недержания мочи, возникающего вследствие инволюционного изменения ее тканей. Таким образом, данная процедура может решить сразу две серьезные проблемы. При стимуляции диаметр точки G может увеличиваться от 0,75 до 3 см. У некоторых женщин стимуляция этой точки вызывает позывы на мочеиспускание.

Лабиопластика – коррекция объема и формы больших и малых половых губ. В норме большие половые губы прикрывают малые, что является определённым барьером для инфекции и сохранению влагалищной среды. Кроме того немаловажным является эстетический эффект и омоложение. Однако, данная локализация введения препарата требует большего объёма введения геля, что способствует её удорожанию;

Перинеопластика — коррекция преддверия и стенок влагалища, здесь речи идёт о коррекции наиболее часто проводимой после родов операции перинеотомии и порой этого метода бывает достаточно без проведения хирургического вмешательства, особенно если планируются повторные роды.

Эффект омоложения.

Интимный филинг проводится также, для коррекции инволюционных изменений – эффект омоложения.
С возрастом происходят следующие изменения: Потеря подкожного жира. Кожа больших половых губ истончается, становится атрофичной. Малые половые губы, имеющие у женщин репродуктивного возраста длину 4-5 см, уменьшаются до 1,5 см, а иногда полностью исчезают. Клитор уменьшается, снижается его чувствительность, запустевает дорсальная артерия клитора (a. dorsalis clitoridis). Большие изменения претерпевают преддверие и стенки влагалища. Ткани влагалища теряют свой тонус и упругость, особенно у многократно рожавших женщин, Складчатость его стенок уменьшается, они становятся гладкими, плотными, менее эластичными, легко раздражаются. С уменьшением выработки эстрогенов эпителий влагалища истончается, исчезает присущая ему прежде способность выделять собственную смазку. Это часто приводит к развитию неинфекционного хронического воспаления, которое получило в медицине специальное название — «атрофический вагинит». Влагалище становится легко ранимым, предрасположено к появлению кровотечений и болей, в том числе после полового сношения, снижается его иммунитет к инфекции и болезнетворным микроорганизмам. Половая жизнь становится затруднительной, а иногда и вовсе невозможной. После наступления менопаузы выраженные атрофические изменения происходят также и в стенках мочевого пузыря и мочеиспускательного канала. Это приводит к нарушению функции мочевой системы, недержанию мочи при физическом напряжении, иногда даже просто при кашле. Эстетические и функциональные недостатки интимной зоны мешают личной жизни человека, не дают ему возможности полноценно реализоваться в сексуальной сфере. Нестандартное строение половых органов может быть чревато и заболеваниями урогенитальной сферы. Вот почему с момента вхождения в медицинскую практику методов интимной контурной пластики, предназначенных для коррекции формы половых органов, они вызывают устойчивый интерес как врачей, так и пациентов.
Таким образом, методы и средства, применяемые в эстетической косметологии, сегодня нашли свое применение и при коррекции половых органов.

Противопоказаниями для проведения этой манипуляции являются:

1. Беременность и период лактации;
2. Онкологические заболевания;
3. Острые инфекционные заболевания;
4. Обострение хронических заболеваний;
5. Инфекционные заболевания кожи;
6. Нарушение свертываемости крови.

Соответственно, при предварительном приёме врач должен решить эти задачи – провести онкоосмотр, взять мазки на флору и атипию, ан. крови, оценить гормональный статус пациента. Само введение препарата так же может быть различным и определяется как опытом врача, так и локализацией, а также анатомическими особенностями у конкретного пациента. После инъекций возможны неприятные, но не болезненные, ощущения — легкие зуд, жжение. Они пройдут через один-два дня. Для предотвращения развития осложнений и закрепления достигнутого результата в течение недели после процедуры также необходимо придерживаться основных рекомендаций: Воздержаться от посещения бань, саун и парных. Не рекомендуется наведываться в солярий, бассейн, загорать на пляжах и купаться в открытых водоемах (до 3 недель); Ограничить физическую активность (до 2 недель); Полностью отказаться от интимной близости (до 2 недель). Максимальный эффект от процедуры достигается примерно через месяц. Результат интимного филлинга может сохраняться до года, но тут все зависит от индивидуальных особенностей пациента. Стоит отметить, что по мере рассасывания инъекций манипуляцию можно повторять, при этом сколько угодно раз. Но очень важно помнить, что контурная пластика – процедура врачебная, она должна выполняться только в специализированной клинике.

Заключение.

Безоперационная интимная пластика — наиболее современный метод интимной пластики, проводимой в целях коррекции аногенитальной области, путём введения геля гиалуроновой кислоты, созданного специально для этой области тела и использующегося в Европе с 2007 года. Основные критерии выбора препарата — максимальная эффективность и клинически доказанная безопасность. Материал должен соответствовать следующим требованиям: не вызывать местной воспалительной реакции, не оказывать токсического, аллергического и канцерогенного действия на окружающие ткани и организм в целом, не обладать цитотоксическим действием, не создавать условия для инфицирования, оставаться функционально активным в течение пре- дусмотренного срока жизни в ткани. Такими препаратами являются филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Выбор таких препаратов сегодня достаточно обширный и совершенствуется с каждым годом.

Яндекс.Метрика




Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.