Лечение эрозии шейки матки

Лечение эрозии


Основываясь на опыте ведущих гинекологов развитых стран и на серьезных научных данных, мы изменили традиционную тактику лечения эрозии шейки матки. Наличие эрозии уже не рассматривается как предраковое состояние и соответственно отпала необходимость во всеобщем прижигании шейки матки, ввиду последующей её рубцовой деформации.


Эрозия шейки матки. Причины ее возникновения.

Эрозия это некий дефект на слизистой оболочке шейки матки, нарушение целостности эпителия или покрытие язвами слизистой оболчки во влагалищной части. Болезнь является одной из самых частых патологий у женщин детородного возраста.

Причины возникновения эрозии могут быть разные. Часто это половые инфекции, дисбактериоз влагалища или воспалительные заболевания. Также, одна из основных причин эрозии шейки матки — это нарушения  в гормональном фоне. Кроме того, эрозия  может возникнуть вследствии травмирования половых органов в процессе родов, аборта или агрессивного секса.

Безоперационное лечение

Безоперационное лечение эрозии шейки матки в нашей клинике оновывается на принципе комплексного устранения причин, по котороым возникло это заболевание в связке с поддерживающей медикаментозной терапией, подбираемой с учетом индивидуальных особенностей.

Такой подход в лечении эрозии часо оказывается эффективным. Конкретный метод выбирается в зависимости от тяжести течения болезни, величины, структуры поражения и наличия сопутствующих заболеваний. В составе медикаментозного лечения эрозии пациенткам назначают противовоспалительные и гормональные препараты, а также антибактериальные и противовирусные средства, в том числе препараты местного действия. В качестве вспомогательной терапии обычно назначают направленные на повышение иммунитета и общеукрепляющие препараты.

Если патология была выявлена на ранних сроках, ее можно полностью излечить и без использования хирургических методов.

Прежде чем определить метод лечение гинеколог достоверно изучит, с чем он имеет дело, а для этого назначит ряд анализов.  Например, биопсию, анализ крови, а возможно еще и кольпоскопию

Прижигание эрозии

В случаях, когда показано оперативное лечение эрозии, в нашей клинике используются различные методы ее прижигания.

Прижигание шейки матки – это одна из самых эффективных процедур, которая позволяет провести лечение с минимальными последствиями для организма. Дискомфорт продлится недолго, и женщина снова сможет зажить полноценной жизнью. Главное, вовремя посещать врача и следовать его рекомендациям.

Методы прижигания эрозии шейки матки:

1. Диатермокоагуляция (прижигание эрозии электрическим током).

Биопсия шейки матки, которая производится путем диатермокоагуляции с помощью электрода в форме петли, называется диатермоэксцизия. В результате образуется ожог, а после чего и рубец на шейке матки. Процесс длится около 20 минут.

Полностью противопоказано нерожавшим.

Восстановление организма: 6-7 недель.


Стоимость:

Диатермокоагуляция —  3500 рублей
Диатермоэксцизия – 4000 рублей


2. Химическая коагуляция (обработка эрозии специальными препаратами Солковагином или Ваготилом).

Применяется только при незначительных размерах – меньше двухкопеечной монеты. Необходимо несколько процедур для полного излечения (до 5).

Рекомендовано – нерожавшим.
Восстановление организма: индивидуально.

Стоимость: 350 рублей.

Современное лечение эрозии без коагуляции

Не смотря на большую доступность и распространенность электрической коагуляции, ей на смену приходит метод аргоноплазменной абляции. Для этой методики используется поток аргоновой плазмы, который щадяще прижигает ткань без непосредственного контакта с ней.

Отсутствие контакта электрода с шейкой позволяет минимизировать риск внесения инфекции. А небольшая глубина проникновения лучей в ткань (до 3 мм) предотвращает рубцовое разрастание. Благодаря этим позитивным качествам аргоноплазменная абляция с большим успехом применяется у нерожавших женщин.


Уважаемые девушки и женщины строго следуйте рекомендациям врача для предотвращения последствий. Помните, все эти методы делаются в начале менструального цикла. До полного заживления организма запрещается: принятие ванн, половая активность, общий перегрев.


Задать вопрос про эрозию:

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.