Лечение кисты яичника

По различным причинам внутри женских яичников возможно образование кисты. Она представляет собой нарост доброкачественной природы с жидкостью внутри.

Тревожные симптомы

Рассмотрим симптомы наличия кисты в яичниках. Это заболевание в большинстве случаев протекает без характерных признаков. Бывает, что симптомы малозначительны. В других случаях женщина будет ощущать давящую тупую боль в области яичников, это в области низа живота. Менструации превращаются в нерегулярные болезненные кровотечения. При половом контакте чувствуется боль.

Причины образования кисты


Основная причина заболевания — гормональный дисбаланс. Разрастание кисты провоцируют сбои системы контроля гормонального фона. Такие сбои начинаются с нарушения обмена веществ. В этом вопросе немаловажное значение имеет работа почек, циркуляция крови, состояние малого таза, воспалительные процессы.


Нередко проблемы с почками вызывают губительные застои в малом тазу, что приводит к появлению новообразований — кисты яичника. Ненормальное кровоснабжение малого таза и недостаточное питание половой системы — главные предпосылки для развития этой болезни.

Женщины с эндометриозом также подвержены формированию кисты. Такое состояние подразумевает излишне интенсивный рост тканей, которые находятся внутри матки. Позже эти ткани будут распространяться даже вне матки. Если установлен диагноз киста яичника и при этом имеется проблема эндометриоза, приходится решать проблему в корне. На первом этапе лечения врачи лечат пациентку от эндометриоза. Лишь после этого приступают к лечению вторичных недугов, то есть кисты.

Эндометриоидную кисту также называют эндометриомой. Такое заболевание имеет место, если эндометриоз сопровождается кровотечением. Кровь попадает в яичники, образует сгустки, которые позже темнеют.

Другую природу имеют кистозные опухоли. Такие опухоли — доброкачественные. Вид опухоли варьируется, бывают серозные, муцинозные цистаденомы. К опухолям специалисты причисляют дермоидные кисты (тератомы).

Лечение кисты яичника


В лечении кисты яичников, нашими докторами успешно опробована тактика тибетских врачей, дополненная современными возможностями, при которой кисту излечивают без операций. Суть этого подхода заключается в полноценном воздействии на организм в целом. В то время как в традиционной медицине, до сих пор, основным методом является хирургическое удаление кисты. Но эффект такого лечения непродолжителен и уже через полгода после операции у пациентки нередко диагностируют поликистоз.


При операциях устраняется лишь новообразования в яичнике, а не причины, которые его вызвали. Поэтому часто заболевание продолжает развивается и со временем вырастают новые кисты. Подход тибетских врачей выглядит эффективнее, так как используется капитальное лечение системы организма в целом для устранения общего сбоя. При этом не проводится операция.


Для лечения кисты яичников в нашей клинике практикуются индивидуальный подход к пациенткам. Процедуры лечебного характера применяются одновременно с фитотерапией, имеющей позитивное воздействие на половую систему и ее оздоровление. Также лечение травами воздействует на нервную систему женщины. При этом не остается без внимания и эндокринная система. Лекарства растительного происхождения включают в себя компоненты, которые способны предотвратить разрастание кисты. Со временем новообразования пропадают.


К лечебным процедурам могут добавляться иглоукалывание, массаж определенных точек на теле. Также применяется моксотерапия. Такие манипуляции врачей способствуют восстановлению работы почек и стабилизации функционирования надпочечников. В результате: нормализация обменных процессов в почках. В малом тазу кровообращение происходит без отклонений. Гормональный фон возвращается в норму.

Мы неоднократно доказали, что если воспользоваться описанными выше методами лечения с комплексным подходом, то нередко удается избежать бесполезного оперирования. В противном случае придется лечить кисту ненатуральными лекарствами, препаратами с гормонами или множественными операциями.

Задать вопрос про кисту яичников:


Яндекс.Метрика




Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.