Анализы на скрытые инфекции

Проведение анализа на скрытые инфекции

Половые инфекции — вещи не просто неприятные, а порой очень страшные. Причем не только для половой системы, но и для всего организма в целом. Опасность заключается в том, что пациент даже может не подозревать о том, что в его организме что-то не так, потому что внешне это никак не проявляется. Вот поэтому нельзя пренебрегать сдачей анализов. Желательно проходить обследование это регулярно, так как это является единственной возможностью выявить наличие того или иного заболевания.

Самыми распространенными сегодня инфекциями, которые внешне не проявляются, считается уреаплазмоз, микоплазмом, герпес, цитомегаловирус и хламидиоз. Дело в том, что выявить их невозможно без проведения специальной диагностики. Часто к врачам обращаются уже на последней стадии заболевания, а бывает, что вообще туда не ходят, предпочитая лечить дома или надеясь, что пройдет само. Опасность урологических скрытых болезней заключается еще и в том, что инфекции, поселившись в организме и не дающие о себе знать до определенного момента, становятся причиной очень многих половых заболеваний. Одним из таких считается бесплодие.

Как подготовиться к сдаче анализа на наличие половых скрытых инфекций?

Для получения наиболее достоверных результатов при проведении анализа необходимо следовать определенным рекомендациям:

в течение одного месяца до начала сдачи анализов запрещено принимать иммуномодуляторы, витаминные комплексы и антибактериального средства;

после проведения процедуры в течение тридцати шести часов нельзя вступать в половую близость со своим партнером;

за двадцать четыре часа до сдачи анализов не принимайте мирамистин, свечи, мази, и не проводите спринцевание. Также не рекомендуется пользоваться контрацептивами местного назначения. Будет лучше, если вы вообще в день сдачи анализов позабудете об интимном туалете.

Материалы, используемые для анализа

Если исследование проходит мужчина, то у него мазок берется их уретры. Прежде чем провести забор материалы, нельзя мочиться хотя бы полтора или два часа. У женщин процедура практически аналогичная. Материал врачи берут, когда наступает менструация.

Когда для анализа берут кровь, пол пациента не играет никакой роли. Кровь берется в этом случае из вены на локтевом сгибе.

Анализы для проведения диагностики

В данный момент не существует идеального способа проведения диагностики. Любой анализ имеет как положительные стороны, так и отрицательные. Бывает, что назначается одновременно несколько видов анализа. Это нужно для получения более точного результата и во избежание неверного назначения лечения.

Стоит отметить, что наиболее современным и надежным способом можно считать такие анализы, как ПЦР и ИФА:

При помощи иммуноферментного анализа, который сокращенно называют ИФА, у пациента в крови можно обнаружить антитела. Они из себя представляют молекулы белка, иначе именуемые иммуноглобулином. Их организм вырабатывает для оперативной борьбы с вирусами и инфекциями.

С помощью ПЦР можно выявить наличие ДНК в организме человека. ДНК может быть как в крови, так и в соскобе.

Что касается посева, его можно назвать «взращиванием» инфекционных возбудителей в оптимальной для этого среде.

Когда проходит анализ под названием «окрашивание по Граму», используемый для взятия биоматериала мазок окрашивают особыми красителями. Это дает возможность очень быстро без использования оборудования определить наличие некоторых бактерий, смотря на клеточную стенку.

Время проведения анализа может быть разным, в зависимости от способа исследования. Например, посев уже будет готов через семь или десять дней, а кровь — через сутки.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.